Эйлат
Статья в работе
Достопримечательность № 1 в Эйлате – это море и погода, лучше всего там с октября до мая. Итак, что смотрим в Эйлате (ну, кроме отдыха)?
Подводная обсерватория
Подводная обсерватория. Находится на территории заповедника «Коралловый риф» - к югу от центра города. Подъезжая, увидите слева, практически в воде, - белую башню. Вам сюда. Необыкновенность впечатления с самого начала, от входа: ослепляет солнце, в маленьких бассейнах разноцветные рыбки, деревянный мостик… и вы внутри этого уникального мира! Заходите в первый же павильон, если повезет, увидите адреналиновый процесс кормления акул.
Японские сады
А «Японские сады»? Растут, движутся в воде коралловые цветы и деревья, а между ними снуют маленькие и тоже разноцветные рыбки.
Заповедник, где живут дельфины
Идем дальше… Заповедник, где живут дельфины. Здесь эти морские умницы у себя дома. С ними можно фотографироваться, а можно играть и даже плавать с ними вместе. Говорят, дельфинов завезли сюда из Черного моря. Так что, может, они и русский язык понимают?
Город царей
Город царей. Само здание уже впечатляет. А внутри!!! Дворцовые комнаты, залы царя Соломона, а если захотите, то примете участие в разных развлечениях, предлагаемых вам по пути.
Техасское ранчо
«Техасское ранчо». Когда-то голливудцы решили снять тут фильм, и построили неподалеку ранчо. А после съемок решили не рушить такую диковинку и оставили на радость туристам, как достопримечательность.
Заповедник библейских животных
Заповедник библейских животных — «Хай-Бар», это значит «Дикая жизнь». Надо отъехать на север от Эйлата примерно 20 км. Здесь, вполне себе на свободе, если не считать небольшого присмотра и подкармливания, живут и прекрасно себя чувствуют представители животного мира трехтысячелетней давности. Некоторые упомянуты в Библии. Пешком его не обойдешь, территория большая, жарко и не стоит выходить из машины — мало ли…
Ну, а где переночуем? Отелей много, есть роскошные, как произведения архитектуры, например, «Царица Савская», есть вовсе недорогие или комнаты в частном секторе.
Комментарии